在2019年大马财政预算案中,财政部长林冠英宣布政府将会推出房地产众筹计划。买房者只需支付房产价格的20%,其余的80%将由投资者提供。 

买房者可以在FundMyHome网站找到不同价格、地点和种类的房产。在找到满意的房产后,买房者必须支付房价的20%。如果没有能力支付这个20%,那么买房者可以向银行申请贷款。 

Advertisements

买房者在参与众筹计划的5年后,可以选择出售房产又或者保留产业。若希望出售房产的话,买房者和参与众筹的投资者会平分房产的回酬。若希望保留产业,那么买房者需要依照当时的市价买下该房产,又或者通过银行进行房屋再融资。 

Advertisements

目前参与FundMyHome计划的发展商有EcoWorld、IJM Land、IOI、Mahsing、PKNS、PNB、Sunway、Trinity和UEM。参与众筹的银行则有马银行(Maybank)和联昌银行(CIMB)。 

参与FundMyHome的条件有18岁或以上的大马公民、首购族、没有破产记录。欲知更多详情,你可以浏览https://www.fundmyhome.com/ 。 

Advertisements

买屋子只需给20%啊!这样每个人都可以买到房子了!这个值得!分享给想屋子的家人朋友看看咯!

BEETIFY.COM 著作权声明:本网站之文字、图片及影音,非经授权,不得转载。
Facebook 留言版